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Risultati: in rosso i libri; in nero gli autori
24 gennaio 2022
In Universale Economica
anteprima
copertina
Il viaggio di un cuoco

Traduzione: Maria Cristina  Castellucci
                 Stefano  Tettamanti
Collana: Universale Economica
Pagine: 292
Prezzo: Euro 8,5
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"Ansa" , 16/03/2004
Paolo Petroni , Le avventure estreme di un cuoco


"Ha una scrittura piacevole, racconta nel modo giusto un piatto complicato o la nostalgia del sapore di un semplice piatto della sua infanzia; riferisce con la giusta dose di colore del mondo attorno, di un locale notturno della mafia russa o di una cucina popolare giapponese; e a tutto aggiunge spesso la sua occhiata ironica, quando non indulge in quell'humor nero cui i cuochi, un po' come i chirurghi, sono evidentemente portati. Basti ricordare le parti anatomiche umane insanguinate che Bourdain e un suo collega costruivano con pasta da dolce e ossi intagliati nel rafano e che venivano lasciate in giro per il ristorante in cui lavorava a New York, come racconta nel primo libro. Così qui, dopo aver mangiato renna brasata al ginepro a San Pietroburgo, annota: "Dovrei inserire la renna nel mio menu di Natale, riuscite a immaginare tutti quei bambini in lacrime a chiedersi se la carne che hanno sul piatto sia di Rudolph o Blitzen?"



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- Anthony Bourdain
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